>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

“第三届西南锻压技术论坛”会议纪要
 
 
     2009年5月16日至17日,“第三届西南锻压技术论坛”在重庆市万州区万州国际大酒店隆重举行。此次会议由重庆市机械工程学会锻压粉末冶金分会、重庆锻压行业协会、重庆市模具工业协会兵器模具委员会、重庆大学材料科学与工程学院、重庆理工大学材料科学与工程学院和重庆市机械工程学会特种加工分会联合主办,由重庆江东机械有限责任公司协办,得到重庆江东机械有限责任公司、重庆焱炼重型机械设备有限公司、重庆大发天地机械制造工业有限公司、重庆帝一重型锻造有限公司、沈阳三重机械有限公司、海安县百协锻锤有限公司、重庆长安汽车模具有限公司、重庆大江信达铸锻有限公司、重庆沃克斯科技开发有限公司、重庆凯恩机械制造有限公司、重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司等多家企业的热情资助和参与。共有来自四川、重庆、江苏等地的100多名代表参加了此次会议。
     大会开幕式由重庆市锻压行业协会袁贞友会长主持,重庆大学材料科学与工程学院周杰教授为大会致开幕辞,重庆江东机械有限责任公司李永革董事长致欢迎辞,重庆市机械工程学会邹晓东秘书长致贺词。大家对“2009年第三届西南锻压技术论坛”的召开表示热烈祝贺和良好祝愿,充分肯定了“2009年第三届西南锻压技术论坛”对推动各省区锻压技术在投资环境、产业规划、技术合作、加工制造、市场开发等各个领域的积极作用,并对论坛在今后的科技兴业和促进经济建设中发挥更大作用寄予厚望。
     开幕式后,北京机电研究所谢谈教授、重庆大江信达铸锻有限公司王平高工、重庆长安汽车模具有限公司魏丽华高工应邀分别做了《精密塑性成形技术在汽车制造中的应用现状与发展》、《校企合作的探索》、《冲压模具新技术在长安汽车模具公司的应用》的主题报告,主题报告丰富的内容与生动的讲解使与会者获益菲浅。
本次大会的论文集共收录来自企业、高校的论文52篇,内容包括专题综述、锻造、冲压、塑料成型、锻压设备、特种成型及计算机应用等方面,这些论文从不同角度反映了近年来西南地区在锻压技术领域中取得的新成果、新技术和新工艺。大会从其中遴选出了27篇优秀论文,各论文作者就其研究成果和工作体会在大会上做了论文交流报告。各与会代表认真听取了报告,踊跃提问,反响热烈,展开了深入的交流和探讨。
     本次大会的专家评委经过讨论、评审后,评选出重庆大江信达铸锻有限公司王平高工所作的《校企合作的探索》等3个大会特别奖,南车资阳机车有限公司杜绍贵高工所作的《L27/38曲轴锻件TR镦锻工艺设计与生产实践》等2个特等奖,海安县百协锻锤有限公司张长龙所作的《模锻设备的选型与比较》等9个一等奖,中国兵器工业第五九研究所符韵所作的《壳体零件成形数值模拟与优化设计》等15个二等奖,其余收录在本次论文集中的论文均获得大会授予的优秀奖。大会为各获奖论文作者颁发了荣誉证书。
     16日下午,应重庆江东机械有限责任公司的邀请,与会代表前往重庆江东机械有限责任公司和衡山机械厂进行了参观和交流。
 
                                   重庆市机械工程学会锻压及粉末冶金分会
                                          2009-5-20
 
 
 

类别:学术交流 作者:网管 审核:网管 添加时间:2009-6-12 1:04:52 阅读次数:6164