>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

2009重庆市铸造年会隆重召开


     阳春三月,鲜花盛开的重庆,在刚承受世界金融风暴的冲击后,迎来了我市铸造生产的复苏,在这一大好形势下,2009重庆市铸造年会于3月17日在东方温泉酒店隆重召开,来自我市及全国各地铸造界人士180多人参加了会议。
     重庆市经济委员会吴光副主任、中国铸造协会执行副理事长兼秘书长张立波先生、全国铸造学会代表、铸造杂志社副主编田世江先生、重庆市机械工程学会常务副理事长兼秘书长邹晓东先生等参加了会议。“特种铸造及有色金属”、“铸造设备与工艺”、“现代铸铁”、“铸造工程”、“今日铸造”等杂志社也派代表参加会议。会议由重庆铸造行业协会副会长曾平主持。重庆市机械工程学会铸造分会理事长、重庆铸造行业协会会长钱翰城教授致欢迎词,钱会长首先对本届会议参会代表表示欢迎和衷心的感谢;对各杂志社对本届会议的大力支持表示诚挚的谢意;对来自全国各地的铸造专家到会交流先进铸造技术以促进我市铸造业的发展表示感谢;预祝大会圆满成功。重庆市经济委员会吴光副主任、中国铸造协会执行副理事长兼秘书长张立波先生、全国铸造学会代表、铸造杂志社副主编田世江先生、重庆市机械工程学会常务副理事长兼秘书长邹晓东先生分别致贺词,各位嘉宾对重庆市铸造行业抓住时机,团结奋进,共度难关,在全国率先走出金融危机的困境,生产形势回暖,前景光明表示祝贺,期望铸造企业用足政策,坚定信心,加强技术更新,为企业和行业保持发展和兴旺作贡献。各位嘉宾对2009重庆市铸造年会的筹备工作给予了高度评价,对大会隆重召开表示祝贺并预祝大会圆满成功。
     本届年会的主题为推进绿色化生产及提高企业管理水平,促进企业以提高经济效益为目的的精益生产,大力宣传铸造行业的节能减排政策。本届年会收到论文100多篇,经过专家筛选,年会论文集录用132篇。40多位外地代表到渝参会交流。多家企业到会展示产品,德国史杰克西炉公司、德国富来(上海)压铸机有限公司等企业到会交流了目前世界一流的节能熔炼炉及压铸机等铸造设备。本届年会隆重、活跃,参会代表广泛交流,共同展望铸造行业的未来,年会获得圆满成功。
     会后,参会代表参观了宗申工业集团和第九届中国西部国际压铸、铸造及工业炉展览会。
     再次感谢来自全国各地的代表参加2009重庆市铸造年会,2010年再见!

类别:学术交流 作者:网管 审核:网管 添加时间:2009-6-12 13:44:52 阅读次数:5540