>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

重庆市现代制造领域“653工程”第一期培训班结束


     按照重庆市人事局、重庆市机械工程学会制定的《重庆市现代制造领域专业技术人才知识更新工程实施方案》(渝人发[2007]19号)的安排,重庆市现代制造领域专业技术人才知识更新工程(“653工程”)领导小组办公室举办的“653工程”第一期《现代汽车设计及实验技术》、《大型机械设计分析软件的应用》两个培训班已于4月27日分别在重庆大学机械工程学院和重庆工学院汽车学院结束。来自重庆铁马集团、綦江齿轮传动有限公司、江津增压器厂、重庆水轮机厂等单位共62位专业技术人员参加了培训。
   为保证培训工作顺利实施,重庆市机械工程学会会同施教单位制定了详细的教学计划,准备好相应的教学课件。在培训过程中,多次征求参培专业技术人员和企业的意见,及时与施教单位沟通,按参培专业技术人员和企业的需求调整教学计划。如《大型机械设计分析软件的应用》培训班原计划36学时,我们根据学员的需求,在不增加学员和企业负担的情况下,及时调整了教学内容并将教学学时增加到48个学时,确保了培训质量。培训结束时我们组织参培专业技术人员进行了培训问卷调查,学员们对这期培训普遍反映很好。学员们一致认为这次培训内容实用性强、培训时间安排比较合理、教学与课件组织也很好,并希望我们今后多举办这种类似的培训班。学员们在培训问卷调查中也就培训课题的选择,培训工作的工、学、休的矛盾提出了一些意见和建议,我们将充分尊重这些意见和建议,进一步改进培训工作,更好的为我市现代制造领域企、事业单位和专业技术人员服务。

                                       重庆市机械工程学会

类别:继续教育 作者:邹晓东 审核:邹晓东 添加时间:2009-6-17 10:28:22 阅读次数:4869