>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

重庆市机械工程学会设备与维修分会举办设备维修与监测技术培训班

     根据我市现代制造领域专业技术人员知识更新工程(“653”工程)的要求,2009年6月24日重庆市机械工程学会设备与维修分会与中国机械工程学会设备与维修分会设备故障诊断中心西南分中心在重庆大学联合举办了《设备与维修分会举办设备维修与监测技术培训班》。我市工业企业参加培训的中高级专业技术人员有80余人。培训班聘请了中国机械工程学会设备与维修工程分会设备诊断委员会马汉元常务副主任、重庆大学机械工程学院谢志江教授、中国机械工程学会设备与维修分会设备故障诊断中心张恩广高级工程师和谢国清高级工程师、中国设备管理协会全优润滑技术中心吴辉林工程师、阿尔柯特(北京)清洗设备公司古家朴工程师分别就国内外维修与检测新技术、设备振动检测技术、电气设备诊断技术、往复机械故障诊断技术、设备状态监控、冲击脉冲监测技术、设备在线网络化诊断技术、油液监测技术、高压水射流技术等内容进行了培训。旨在把“世界上最先进的设备诊断技术介绍给中国企业”。培训班的专家还就世界一流企业获得最大利益的生产与维护策略、环保型水射流清洗技术与设备全优润滑管理技术等问题与参培的专业技术人员进行了交流和答疑。
    这次培训的内容引起参培专业技术人员的极大兴趣,希望能经常举办此类培训,加强与专家的联系和信息交流,进一步推动我市工业设备管理和诊断技术的发展。

类别:继续教育 作者:邹晓东 审核:邹晓东 添加时间:2009-6-26 10:32:30 阅读次数:5344