>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

工业4.0与面向机器人装配的设计研讨会
工业4.0与面向机器人装配的设计研讨会
 
    2016年5月27日由深圳科理公司举办的“工业4.0与面向机器人装配的设计研讨会”在重庆金源大酒店举行,来自我市工业制造企业的设计人员约50人进行了高层次的研讨和培训。重庆市机械工程学会组织学会成员单位长安汽车、长安工业、重庆机床集团、綦江齿轮厂等企业参加了培训。
    培训会围绕工业4.0介绍与背景、工业4.0的支持技术与先决条件以及工业4.0与“互联网+”、“中国制造2025”的关联融合等内容进行了培训;培训让大家进一步了解到,为什么要做面向机器人装配的设计,了解MUNRO的机器人装配设计的基本理念和规则等,致力于帮助企业提出正确的改善建议,让突破性创新成为企业的竞争力;培训会还进行了案例分享和开展了学员互动等活动形式。
    通过一天高层次的培训,大家感到收获很多,收获很大,希望学会多组织这样活动,一致表示,要把学习的内容和精神带回到企业,应用在工作实际中,用先进的制造理念和技术,改进我们传统的设计思路和方法,用精益生产的方式方法,提高企业产品质量和可靠性,提高工作效率。为把中国制造大国走向制造强国,为实现“中国制造2025”做出我们的贡献。
 
 
 
 
重庆市机械工程学会
 

类别:学会要闻 作者:明立 审核:冉振亚 添加时间:2016-6-3 14:20:08 阅读次数:1635