>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

重庆市机械工程学会召开2017年学会常务理事会
重庆市机械工程学会召开2017年学会常务理事会
  
     为了深化改革,创新学会发展,重庆市机械工程学会于2017年3月10日在重庆大学召开了学会2017年常务理事会与各分会工作会,传达贯彻中国机械工程学会2017年秘书长工作会议精神,布置重庆学会2017年工作。会议由秘书长冉振亚教授主持。学会顾问、原四川省机械工程学会理事长左孝桐先生,学会张正荣副秘书长专程从成都赶来参加会议;来自学会常务理事单位与16个分会的领导和代表,35人参加了会议。
     会议首先由学会理事长、重庆大学副校长王时龙教授传达了中国科协对科协工作改革创新的系列讲话精神,学习了习近平总书记对科协各级组织提出的四个服务的职责定位、三型组织建设要求,强调了重庆市机械工程学会作为机械工程领域的科技社团,四个服务,就是服务制造强国战略,服务中国制造2025。接着传达了中国机械工程学会2017秘书长工作会议精神,传达了重庆市科协2017年学会工作会议精神。冉振亚秘书长布置了2017年重庆学会工作。
     各个分会与参加会议代表就如何发挥学会作用,承接政府职能转移等方面展开了热烈的讨论。通过会议的召开,大家感到收获很大,进一步明确了2017年的工作任务,深刻领会了在新形势、新常态下学会的重要作用;代表纷纷表示,要抓住中国科协深化改革的机遇,围绕中国制造2025与智能制造,按照科协的统一部署,创新学会发展,要充分应用学会的平台,发挥企业、高校、专家的作用,团结广大会员和会员单位,更好地服务于广大科技工作者,服务于重庆制造业,为实现中国从制造大国走向制造强国,助力创新驱动,引领智能制造,充分发挥学会桥梁纽带的作用。
 
重庆市机械工程学会
2017-3-15

类别:学会要闻 作者:明立 审核:冉振亚 添加时间:2017-3-15 15:07:19 阅读次数:1228