>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

“三会”合署办公,助力科技创新
    围绕进一步整合科技创新资源,提升工作效率。3月28日上午,来自重庆市机械工程学会、重庆市高端装备技术创新战略联盟和重庆大学城产业技术创新战略联盟的相关负责人在重庆大学机械传动国家重点实验室219会议室召开了三家机构(学会/联盟)合署办公研讨会,对合署办公的运行机制、业务发展、人员岗位、经费来源等进行了深入探讨并达成了诸多共识。
    参加此次会议的人员主要有重庆市机械工程学会理事长、重庆市高端装备技术创新战略联盟副理事长、重庆大学城产业技术创新战略联盟理事长朱才朝同志;重庆市高端装备技术创新战略联盟秘书长、重庆市机械工程学会秘书长李国龙同志;重庆市机械工程学会常务副理事长冉振亚同志;重庆市机械工程学会副秘书长张正荣、熊显渝同志;重庆大学城产业技术创新战略联盟秘书处主任李济辰和重庆清研理工设计研究院总经理朱小华等相关同志。
 
    朱才朝理事长指出,重庆正在加快实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,三所机构都承担着聚合科技创新资源,促进政产学研用相结合,具有桥梁和纽带作用。科学技术高速发展的今天,社会各界曾经取得的经验都难以面对未来的发展,所以大家应树立开放共享,合作共赢的理念。三所机构合署办公具有时代的必要性和创新性,各自发挥资源优势,合署办公,独立运营,相互借鉴,相互协同,融合发展。
    三所机构(学会/联盟)的负责人都高度赞同合署办公的创新机制,有利于学会做大做强,承担更多政府职能,提升科研成果转化率,助推科技发展和经济发展。目前,三所机构共计超过400家会员单位,集合了重庆市多家高校、科研院所、科研机构以及科技企业等,未来协会与协会之间,成员单位与成员单位之间,将彼此赋能,聚合成更大的科技平台、发展平台、智能平台。
    通过这次会议,大家一致表示,将在重庆市科技局、重庆市科协主管部门的领导下,积极抓住政府职能转变与转移的机遇,全面提升服务能力,联合起来更好地服务企业、服务社会。

类别:学会要闻 作者:江燕琪 审核:江燕琪 添加时间:2019-4-2 11:36:54 阅读次数:568