>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

引导科技创新企业开展科技绩效评价
  受重庆市科技局委托,自6月起,由重庆市机械工程学会、重庆大学城产业技术创新战略联盟、重庆市高端制造装备技术创新战略联盟组成的产学研创新联合体,组建专家组进行全市30多项科技研发与应用项目的科技绩效评价工作。
   2020年6月28日,专家评审小组在市科技局科技监督与诚信建设处处长陈永春,重庆市机械工程学会理事长朱才朝、秘书长李国龙的带领下前往重庆卓来科技有限责任公司进行现场调研。专家组参观了卓来科技的多模态一体化关节协作机器人及其零部件,听取了项目负责人关于项目定位、进展、效益等方面的介绍。理事长朱才朝高度评价了该项目,指出卓来科技公司在技术上的投入与突破,正是当前国情下对科技创新最好的诠释,但是在把技术作为核心竞争力的基础上,也要建立起明确产品定位、保护核心专利、健全管理机制的意识,要理解国家政策、跟随政府引导,为企业未来发展打好坚实的基础。
 

 

专家评审小组参观产品现场

     科技绩效评价是落实党中央、国务院关于推进科技领域“放管服”改革的要求,建立完善以信任为前提的科研管理机制,大力提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,壮大经济发展新动能,实现经济高质量发展的重要举措。开展科技绩效评价,是重庆市机械工程学会是开展的一次创新活动,产学研创新联合体从绩效评估出发 是引导科技创新企业蓬勃发展的创新举措,这次调研的三十余家企业,有主城区的,有郊区郊县的,领域涵盖先进制造、机器人、人工智能及大数据、智慧医疗等,联合体承担的现场绩效评价工作预计持续到7月中旬。
 

类别:学会要闻 作者:江燕琪 审核:江燕琪 添加时间:2020-7-2 9:37:56 阅读次数:77