>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

产学研创新联合体召开绩效评价专家研讨会,交流工作总结心得

2020年715日下午,产学研创新联合体于重庆国际创客港组织召开了科技项目绩效评价专家研讨会,会议邀请到中关村巨加值科技评价研究院、重庆市渝科资产评估有限公司两家第三方机构。产学研创新联合体理事长朱才朝、重庆市机械工程学会秘书长李国龙出席会议。

截止7月15日,本次绩效评价应用组的项目现场考察工作已全部完成,为高质量完成重庆市科技局委托的科技项目绩效评价工作,总结科技项目存在共性问题,提出建设性的科技产业发展意见,应用组专家们就科技绩效评价目的、项目现场考察情况及后续评价工作安排展开了讨论。

产学研创新联合体理事长朱才朝表示,通过现场考察,可以发现我国的科技力量充满潜力并在蓬勃发展,但是项目承担单位在项目开展上依然存在着各种各样的问题。作为市科技局委托的第三方机构,不但需要发掘项目亮点,也要客观的总结项目存在的共性问题。同时,专家们在评价工作态度上需保持高度严谨,慎重对待评价工作。从科技绩效评价工作也能看出围绕产业链布置创新链的重要性,在后续应用组向市科技局提供的综合评价报告中,需要为市科技局提供多方面的科技产业发展思路。

据悉科技项目绩效评价工作将于七月底全部完成评价机构项目承担单位作出最终评价出具绩效评价子报告综合报告及行业报告科技局提高科技计划实施效果提供参考依据

类别:学会要闻 作者:江燕琪 审核:江燕琪 添加时间:2020-7-28 16:11:22 阅读次数:645