>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

产学研创新联合体已对20余家企业开展绩效评价工作

 受重庆市科技局委托,自6月起,由重庆市机械工程学会、重庆大学城产业技术创新战略联盟、重庆市高端制造装备技术创新战略联盟组成的产学研创新联合体,启动对全市30多家大型企业科技项目的科技绩效评价工作。科技绩效评价是落实党中央、国务院关于推进科技领域“放管服”改革的要求,建立完善以信任为前提的科研管理机制,大力提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,壮大经济发展新动能,实现经济高质量发展的重要举措。



      截至7月3日,学会与联盟组成的专家评审小组,秉承评价工作“四严禁”“八不准”的要求,已对20余家关于大数据、机电装备、机器人等类型企业开展了现场评价工作。


      在绩效评价过程中,评审小组认真地对每一家企业的科技项目听取汇报、提问、交流以及深入实验室、生产线查勘等,较好地掌握了项目的真实情况。期间,项目评审小组发现企业普遍存在科研项目和经费管理制度不全、符合国家科技计划项目管理的企业文件不全等问题,并给出了专业的指导建议。

       通过此次绩效评价工作,产学研创新联盟将更好地扮演好产业服务平台角色,帮助企业完善自身管理制度,促进政企合作,带动区域科技产业发展。

类别:学会要闻 作者:江燕琪 审核:江燕琪 添加时间:2020-7-28 16:20:53 阅读次数:539