>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

“创新联合 智引未来”—— 2021重庆高效加工与智能化升级峰会召开

2021年3月24日,由重庆市产学研创新联合体(重庆市机械工程学会、重庆市高端制造装备技术创新战略联盟、重庆大学城产业技术创新战略联盟)等单位联合主办的“创新联合 智引未来”——2021重庆高效加工与智能化升级峰会在重庆融汇丽笙酒店召开。重庆市科学技术局党委委员、副局长许志鹏,重庆大学党委常委、副校长王时龙等莅临本次大会现场。来自会员单位、国内外制造业领域头部企业等近400余人参会。



 

大会由重庆市产学研创新联合体理事长、重庆大学科学技术发展研究院院长朱才朝教授致欢迎辞。朱才朝理事长表示,重庆市产学研创新联合体坚持四个面向,聚焦智能制造、大数据人工智能等行业,致力于提升技术创新能力,打造“智造重镇”、推进产学研深度融合,促进重庆区域产业转型升级和成果转化。本次峰会高度契合了重庆市制造业转型升级和高质量发展的需求,会议邀请了机械制造领域多位重量级专家,头部企业的高层高管,在此共同探讨智能制造、高端装备、高效加工等相关话题与技术,希望通过各位技术专家与企业大咖的面对面交流,促进产业合作交流、帮助企业降本增效,实现创新发展。

 


王时龙副校长、许志鹏副局长分别在大会上讲话,对本次峰会的举行给予高度肯定,并表示“创新联合 智引未来”,就是要团结创新力量,汇聚大家创新智慧,共同引领创新未来的发展。



 

“创新联合 智引未来”作为一个平台,聚焦智能制造、大数据人工智能等领域。峰会邀请到来自重庆大学、长安汽车、中机中联等单位专家作高效加工与智能制造方向的专题报告,多个来自金属加工行业的头部企业分享了最新技术,获得大家高度评价。

 

类别:学会要闻 作者:江燕琪 审核:江燕琪 添加时间:2021-3-26 14:38:11 阅读次数:192