>重庆市工程机械学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

重庆市机械工程学会2021年常务理事会顺利召开
 
    2021 年 6 月 19日,重庆市机械工程学会 2021 年常务理事会在璧山重庆高新技术产业研究院顺利召开,来自学会的正、副理事长、秘书长以及近 50 名常务理事单位代表共计 60余人参加了会议,会议由学会秘书长李国龙教授主持。
    理事长朱才朝教授作了学会上半年工作总结,对下半年重点工作任务做了部署。特别提到学会上半年组织召开了“创新联合智引未来”— 2021 重庆高效加工与智能化升级峰会”、川渝机械工程学会联合举办的“全国科技工作者日”等具有影响力的几场学术交流活动;在介绍下半年重点工作任务时,他提出一是做好政府的帮手,二是当好行业的推手,三是当好企业的助手,打造好璧山基地,并向其他区县拓展,持续提高学会的影响力。
    党支部书记徐德阳组织了“纪念中国共产党成立 100 周年,学习习总书记讲话精神”学习,特别提出学会要提高政治站位,结合实际,加强支部思想建设、组织建设,把党的领导贯穿于学会工作的始终;李国龙传达了中国机械工程学会 2021 年秘书长工作会议精神;
    李国龙介绍了学会副理事长的增补调整方案,会议代表以鼓掌方式一致通过了增加陈涛等 7 名副理事长,免去周舟等 6 名副理事长的决议;最后会议代表对学会现有的 17 个分会的调整方案进行了充分讨论,发表了各自意见,希望学会发挥各个专业学会特长,加强学科交流融合,更好地服务企业、服务社会。
    参会代表纷纷表示,学会发展已站到新的起点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握科技革命和产业变革的发展方向,把握大势、提高站位、抢占先机,直面问题、主动作为、迎难而上,实现学会高质量发展与我国科技战略总体布局的同频共振,为成渝经济圈的建设,为我国建设世界主要科学中心和创新高地贡献力量,以优异的成绩庆祝中国共产党成立 100 周年。
    会前,参会代表参观了重庆高新技术产业研究院,听取了陈锦董事长的介绍,参观了学会璧山办公室,并举行了学会入驻璧山合作协议签约仪式。璧山区政府党组成员、璧山国家高新区党工委书记、主任董奕锋,区政协副主席雍湘、重庆高新技术产业研究院董事长陈锦等出席了签约仪式。
                                                                                        重庆市机械工程学会秘书处
                                                                                                       2021-6-19

类别:公告通知 作者:江燕琪 审核:江燕琪 添加时间:2021-6-22 20:53:04 阅读次数:271