>重庆市工程机械学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

重庆市机械工程学会正式签约入驻璧山

    6月19日,为深入实施创新驱动发展战略,加快推动西部(重庆)科学城建设,重庆市机械工程学会与研究院公司正式签订合作协议并入驻璧山创新生态社区。此次合作的顺利达成,标志着璧山科技创新的发展迈向了新的台阶,未来将以此为中心吸引更多的创新资源汇聚璧山。
    重庆市机械工程学会是重庆市科协领导下的一级学会,是党和政府联系机械工程学科研究团队的重要平台,汇聚了丰富的专家学者资源、专业技术资源和社会服务资源,目前已有单位会员 200 余家,个人会员近 900 名,是重庆市具有较大影响力的学会之一。
    今日,璧山区政协副主席雍湘、陈锦董事长、璧山高新区现代工业促进中心主任曾佑勇陪同学会一行先后参观了创新生态社区、中试基地以及学会办公室,雍湘副主席介绍了璧山区科技创新、成果转化工作。最后在双方领导的见证下,重庆市机械工程学会与研究院公司正式签订合作协议并入驻璧山创新生态社区。
    陈锦董事长在座谈会上表示,“学会今天已经到家了,希望爱上这个家,经常来家里走走”。表达了对学会工作的重视和支持,希望各位专家常回璧山,希望更多成果落地璧山。
    学会理事长朱才朝说,“今天到了璧山的新家,在家里留了影、照了相,感受到了大家庭的氛围,由衷的感谢璧山区对我们的支持”。并表示学会正式入驻后,将努力为璧山创新能力的提升,汇聚更多的创新资源到璧山,为西部(重庆)科学城建设做出贡献。
    最后,璧山高新区党工委书记董奕锋强调,机械工程学会入驻璧山是西部(重庆)科学城建设的重大成效,要做好创新驱动制造业的高质量发展,充分发挥学会的资源,加强“政产学研”合作,加快推动学会的科技成果在西部(重庆)科学城转移转化。他表示,通过此次学会的入驻,璧山将以最优良的环境、最真诚的态度为各位专家服务,推动谋划更多的合作。

类别:公告通知 作者:江燕琪 审核:江燕琪 添加时间:2021-6-22 21:08:39 阅读次数:279